Liofilizzatori con pompe per vuoto

Di piccole dimensioni, i liofilizzatori di FrostX sono dotati di pompe per vuoto a palette rotative di Busch Vacuum Solution e permettono di liofilizzare sottovuoto molti tipi di alimenti mantenendone integre le qualità nutrizionali e il sapore

  • Liofilizzatore FrostX con tecnologia del vuoto Busch
    Liofilizzatore FrostX con tecnologia del vuoto Busch
  • Fragole liofilizzate
    Fragole liofilizzate

Usata per preservare più a lungo gli alimenti dal processo di deterioramento, la liofilizzazione è un processo reso possibile solo grazie alla moderna tecnologia del vuoto, poiché avviene sottovuoto.
FrostX produce liofilizzatori di piccole dimensioni, quindi ideali per pasticcerie e ristoranti, in grado di liofilizzare molte tipologie di frutti, vegetali, erbe, funghi, carni e persino pasti pronti.

Liofilizzatori con tecnologia del vuoto

I liofilizzatori FrostX sono più piccoli di un normale frigorifero e permettono di liofilizzare sottovuoto molti tipi di frutti, vegetali, erbe, funghi, carni e anche pasti pronti. Tutto questo mantenendo integre le qualità nutrizionali e il sapore degli alimenti. La liofilizzazione aiuta anche a prevenire gli sprechi alimentari e facilita molto la conservazione del cibo, poiché la durata degli alimenti liofilizzati è molto più lunga. Le dimensioni compatte ne permettono l'installazione anche in piccole cucine o pasticcerie; altri vantaggi consistono nel basso livello di rumorosità e nei ridotti costi di esercizio.

Liofilizzatori dotati di pompe per vuoto

I liofilizzatori FrostX sono dotati di pompe per vuoto a palette rotative ZEBRA di Busch Vacuum Solutions.
Queste pompe per vuoto sono robuste e affidabili nel funzionamento e hanno una capacità di aspirazione stabile anche a basse pressioni. La pompa per vuoto stessa presenta un livello di rumorosità molto basso ed è semplice da riparare, ove sia necessario.

Liofilizzatori utilizzati anche nei ristoranti con stelle Michelin

FrostX ha consegnato uno dei suoi liofilizzatori a un ristorante tre stelle Michelin di Vienna, Austria. Questo esempio mostra che il processo di liofilizzazione è arrivato anche nei ristoranti, permettendo un modo completamente nuovo di cucinare e gustare i cibi. E tutto ciò senza perdere principi nutrienti né sapore.

Maria Bonaria Mereu si laurea in Lettere Moderne presso l’Università degli Studi di Sassari e si specializza in Storia, Comunicazione e Informazione presso l’Università degli Studi di Cagliari. Nel 2012 consegue il master in Professione Editoria Cartacea e Digitale presso l’Università Cattolica di Milano. Dal 2015 lavora in TIMGlobal Media come redattrice delle riviste CMI - Costruzione e Manutenzione Impianti e PEI - Produits Equipements Industriels. 

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